ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ В КАЛИНИНГРАДЕ

ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПАНЕЛИ

ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПАНЕЛИ В КАЛИНИНГРАДЕ

ШУМОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПАНЕЛИ В КАЛИНИНГРАДЕ

Сегодня большим спросом пользуются готовые звукоизоляционные панели для стен, потолков, пола, как наиболее удобные для проведения самостоятельного монтажа.

Монтаж звукоизоляционных (шумоизоляционных) панелей по бескаркасной технологии. Крепление панелей непосредственно к несущей конструкции без применения каркаса.

Звукоизоляция стен и потолков, звукоизоляция пола.

Негорючие Влагостойкие Звукоизоляционные Панели (НВЗТ) изготовлены из стекломагниевого листа (СМЛ) ПРЕМИУМ КЛАССА плотностью 1,1 г/см3, армированных двумя слоями стеклоткани, и жесткой каменной ваты.

Характеристики панелей:

- абсолютно не горючий материал - класс НГ;

- влагостойкость;

- защита не только от воздушных, но и от ударных шумов;

- отличные теплоизоляционные свойства в дополнение к шумоизоляции;

- гипоаллергенность;

- панели не подвержены воздействию плесени и грызунов.

1/7

Звукоизоляционные свойства СМЛ

 Два фактора: звукоотражение, звукопоглащение - определяют звукоизоляционные свойства материалов и конструкций.

 

Наилучшей звукоотражающей способностью обладают материалы с высокой плотностью и высокой твердостью поверхности, такие как кирпич, бетон, железо,  стекло. А звукопоглащающей способностью обладают пористые и ватообразные материалы - пено-полимеры, стекло- и минваты.

 

Стекломагнезитовый лист по этим параметрам превосходит все аналогичные плитные материалы.

 

СМЛ обладает высокой плотностью (1,05-1,1 г/см3) и твердостью поверхности (53 МПа), что в 2-3 раза выше чем у ГВЛ (22 МПа) и ГКЛ (18 МПа) - его коэффициент звукоотражения очень высок. А благодаря пористому магнезиту, и звукопоглащение СМЛ превосходит аналоги. В результате стекломагнезитовый лист  эффективно снижает уровень шума (до Rw = 44дб, в зависимости от толщины листа), в сравнении с ГВЛ (37 дб) и  ОСБ (18 дб). СМЛ  позволяет создать в помещении уютную тишину даже без дополнительных конструктивных решений.

Благодаря своим звукоизоляционным свойствам, СМЛ успешно применяется для внутренней облицовки зданий, строительных конструкций, для монтажа подвесных потолков, межкомнатных перегородок для дома и офиса, при устройстве сборного основания под покрытия пола, ограждающих конструкций помещений мансард,  в каркасном домостроении. Особый эффект достигается при применении стекломагнезитового листа при наружной отделке зданий в качестве навесного фасада.

Панели из минеральной ваты

Эта разновидность материалов сама по себе не выступает в роли законченной конструкции, а используется при создании звукоизоляционных панелей наряду с другими компонентами и деталями.

Практически все волокнистые термоизоляционные материалы способны поглощать звуковые волны.

Плиты изготовлены из базальтового волокна (каменной минеральной ваты), то есть материал относится к натуральным, экологически чистым. Специальная обработка панелей придает им гидрофобные свойства – материал не впитывает влагу. Особое достоинство – класс «НГ», то есть этот звукоизолятор не горит и не способствует распространению огня. Материал биостоек – то есть не разлагается со временем и не служит питательной средой для появления колоний плесени или гнезд грызунов.

Шумо-звукоизоляционные панели подходят для создания основания, готового под декоративную отделку!

Панели полностью готовы к установке и применяются не только для шумоизоляции, но и для выравнивания поверхности и создания дополнительной теплоизоляции. Монтаж панели осуществляется непосредственно на несущую поверхность на пенополиуретановый клей "зигзагообразным" или "грибковым" способом, обязательно проклеиваются стыки между панелями. Дополнительно рекомендовано механическое закрепление звукоизоляционных панелей на акустические дюбели.

Звукоизоляция

Задача звукоизоляции – отразить звук и не позволить ему пройти сквозь стену помещения. Характерное строение звукоизолирующих материалов создает препятствие продвижению звука и отражает его. Звукоизолирующая способность ограждающих конструкций, применяемых в строительстве, оценивается значением индекса звукоизоляции. Индекс звукоизоляции измеряется в Дб, и оптимально он должен составлять от 52 до 60 Дб (для ограждающих конструкций). К звукоизолирующим относятся плотные материалы, такие как бетон, кирпич, стекломагниевый лист (СМЛ) и другие материалы, способные отражать звук.

С задачей звукоизоляции в панелях НВЗТ прекрасно справляется стекломагниевый лист (СМЛ) Премиум класса, плотностью 1,05 - 1,1 г/см3.

Звукопоглощение

Задача звукопоглощения – поглотить шум, не дать ему отразиться от преграды обратно в комнату. Звукопоглощающие материалы имеют волокнистое, зернистое или ячеистое строение. Характеристика поглощения звука оценивается коэффициентом звукопоглощения. Коэффициент звукопоглощения меняется в пределах от 0 до 1. При нулевом значении коэффициента звукопоглощения звук полностью отражается, при полном звукопоглощении коэффициент равен единице. К звукопоглощающим материалам относят те, которые имеют коэффициент звукопоглощения не менее 0,4.

Считается, что наиболее спокойно люди себя чувствуют при шуме в 25 Дб, если же его значение будет ниже этой величины, то возникает ощущение звенящей тишины, которое несет дискомфорт. Обычно до 60 Дб человек реагирует на шум терпимо, при длительном воздействии шума в 90 Дб, у человека может наступить серьезное нервное расстройство: бессонницы, истерия и другие заболевания. Уровень звука 100 Дб и выше грозит потерей слуха.

Для защиты от шума используются различные материалы, создающие преграду на его пути. Принцип выбора материалов для защиты от посторонних звуков зависит от поставленной задачи.

Каменная вата, применяемая в панелях НВЗТ - жесткие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты, изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых пород. Коэффициент звукопоглощения: до 0,75. Объемная масса:  125 кг/м3.